|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
Windows XP上で以前、Visual basic 6.0で作成したソフトをWindows7上のVisual basic 2010で書き換えました。しかし、警告文が4つあるためか、exeファイルが実行できません。 その警告文は以下のとおりですが、内容が理解できません。 1)アセンブリ 'AxInterop.Microsoft.Vbe.Interop.Forms' からの間接的な参照が原因で、埋め込まれた相互運用機能アセンブリ 'stdole' に対して参照が作成されました。両方のアセンブリで '相互運用機能型の埋め込み' プロパティを変更することを検討してください。 2)アセンブリ 'Interop.MSComDlg' からの間接的な参照が原因で、埋め込まれた相互運用機能アセンブリ 'stdole' に対して参照が作成されました。両方のアセンブリで '相互運用機能型の埋め込み' プロパティを変更することを検討してください。 3)アセンブリ 'Microsoft.Vbe.Interop.Forms' からの間接的な参照が原因で、埋め込まれた相互運用機能アセンブリ 'stdole' に対して参照が作成されました。両方のアセンブリで '相互運用機能型の埋め込み' プロパティを変更することを検討してください。 4)アセンブリ 'Microsoft.VisualBasic.Compatibility' からの間接的な参照が原因で、埋め込まれた相互運用機能アセンブリ 'stdole' に対して参照が作成されました。両方のアセンブリで '相互運用機能型の埋め込み' プロパティを変更することを検討してください。
以上、よろしくお願いします。
|