■53905 / inTopicNo.14) |
Re[7]: DataTableの主キー更新 |
□投稿者/ 逃亡者 (12回)-(2010/09/29(Wed) 21:16:02)
|
ありがとうございます。 そういうことですか。理解できました。ありがとうございます。 無事に解決しました。
■No53836 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > ■No53830 (逃亡者 さん) に返信 > >>SELECT ID, NM > >>FROM HOGE > >>WHERE (ID = @ID) >>ためしに作って、言われている通りになりましたが、まずFillでレコードを取得する方法としてWhere句で絞り込んだものを >>Fillする方法がわかりませんでした。 >>TableAdapter(dt)などではWhere句の引数を指定できないので、どのように指定するのかがまず知りたいです。 > > TableAdapter の作り方にもよりますが、元の SQL に WHERE が無い場合は、 > > var ds = new HogeDataSet(); > using ( var adp = new 何某.HogeTableAdapter() ) > { > adp.Fill(ds.Hoge); > } > > という感じで、WHERE をつけていた場合は、 > > var ds = new HogeDataSet(); > using ( var adp = new 何某.HogeTableAdapter() ) > { > adp.Fill(ds.Hoge, 値1, 値2); > } > > という感じです。引数の数やメソッド名(Fill/GetData)などは、 > デザイナへの設定次第で変わることもありますけれども。 > > > > ■No53833 (すなふきぬ さん) に返信 >>ADOのデザイナはIDEの環境等でも変わるので、Visual Studioのバージョン等も書いた方が適切な回答が得られると思います。 > ADO ではなく、ADO.NET ですよね? > http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms973217.aspx > (いちおう、ADO 用の DataEnvironment デザイナという物も存在はしていますが…)
|
解決済み
|