|
分類:[C#]
2010/09/30(Thu) 14:47:47 編集(投稿者)
開発環境 Visual Studio 2005 C# 実行環境 Windows CE .Net Compact Framework2.0を使用しています。
先ほどはありがとうございました。 また別の質問をさせていただきます。 何度もすみません・・・
Textbox2に入っている数値の変換を行いたいです。 ラジオボタンが二つあり、 16進表記、10進表記の切り替えを行いたいです。
//16進を10進に private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) { text = Convert.ToInt32(textBox2.Text, 16); textBox2.Text = text.ToString(); } //10進を16進に private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) { int i = int.Parse(textBox2.Text); textBox2.Text = i.ToString("x"); }
このようなコーディングをしました。 数値の変換はMessageBoxなどを使って見ると 変換自体は出来ていました。 ですが、 16進のラジオボタンが初期で選択されているのですが、 10進のラジオボタンを選択すると private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) このメソッドだけに入ると思っていたのですが private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) このメソッドにも入ってしまいました。 また、10進のラジオボタンが設定されていて 16進のラジオボタンを選択すると 同じように二つのメソッドが実行されてしまいます。
原因はなんでしょうか?
|