|
分類:[.NET 全般]
こんにちわ。 まずは、開発環境から。 OS:Windows XP Pro 環境:Visual Stdio .NET 2002 言語:VC++ ATL
よくあるフォームにデータコントロールを貼り付けて、 次にMSFlexGrid等を貼り付けてプロパティブラウザを見ると、 自動的にデータコントロールの一覧を表示する機能があります。 (代表的には、DataSource) この機能を、上記開発環境で実現したいと思っています。
色々調べて、IExtenderProvider 辺りがそうではないかと思って おります。(もしかして違うかも) 多分データコントロールがプロパティブラウザに、何かしらの 処理をさせているとは思います。
MSヘルプを見ると、「ActiveXコントロールには、特別な プログラミングが必要です。」と書いてありました。
この質問の機能を実現出来る方法をご存知の方がいましたら、 ご教授お願いします。
|