|
2010/10/29(Fri) 09:35:15 編集(投稿者) 2010/10/28(Thu) 21:48:13 編集(投稿者)
■No54653 (ああああ さん) に返信
> 1997年生まれの13歳(中1)です。 > こういうところだと気まずいですね…
ネット上では顔も見えませんし、素性も分かりません。 そういう意味では対等であり、年齢も特に関係はないです。 真摯に取り組んでいれば、助けてくれる人はいると思いますし、 そういう意味では年齢は気にしなくても良いと思いますが、 逆に年齢で特別扱いを受ける事も期待できません。
で、現状の質問の仕方だとどうしても丸投げのイメージは否めません。 掲示板の場合、文字でのやり取りになるので質問する側もそれなりに 自分で調べたり、分析したりしてある程度は問題の場所を特定できないと 相談するにしても漠然としすぎていて難しいです。 面と向かって話しているのであれば、一つ一つ質問して聞き出すというのも 割と簡単ですが、掲示板の場合はそれを毎度毎度書き込んでやり取りする事に なりますからね。
私が知る限りでは今されているような方法で掲示板で手伝ってもらうのは ちょっと厳しいかなと思います。
対応してくれる人が全くいないとは言いませんけれど、 かなり時間に余裕がある人で無いとやってくれないのではないかなぁ。
やっている内容からするとそれなりにいろいろやって見た事がある人だと思うんですが、 起こっている現象は全く見当も付きませんか? 今まで自分がやってきた事の中に何か思い当たる事はないでしょうか? 状況をうまく説明できれば、ヒントぐらいはもらえそうな気がするんですけれど。
|