|
もう少し情報をお願いします。
winアプリですよねぇ? Active Reportsのアーキテクトは、確か 印刷・印刷中・印刷終了 それぞれでイベントを持ってるはずなので、
印刷の時にMe.closeするのではなく、 印刷終了時のイベントをひっつかまえてClose処理を入れてもダメでしょうか。
印刷ダイアログというのは自分で実装したもの? もし標準出力でプリンタを呼び出しているだけならその時点で印刷完了になってるのかも。
ソリューション構成と処理内容、イベントを詳しく書けば 回答が得られやすいと思いますよ。
■No54660 (音色 さん) に返信 > VB.NET 2008/Active Reports で印刷処理を行なっています。 > > 印刷終了後にフォームを閉じたいと思い、処理の最後に Me.Close() を入れました。 > 結果、印刷ダイアログは表示されるのですが、印刷自体は実行されずにフォームが閉じてしまいます。 > > 印刷処理が終わるまで、処理をとめる方法はありませんでしょうか? > > どうぞよろしくお願いいたします。 > > > >
|