|
■No54665 (poit さん) に返信 > VB6です。 > エディタでプログラムの実行出来るのですが、ビルドの出力をすると、 > 「プロジェクトの作成に失敗しました!'〜'メソッドは失敗しました: > '〜'オブジェクト」 > となって〜と表示されていて、内容が表示されませんが。 > これでは何処を探して良いかわかりません。どうすれば?
'〜'の部分にはメソッド名が入っていますか?それとも'〜'と表示されています?
デバッグ実行で動作して、実行ファイルの作成に失敗する場合、色々な原因が考えられますが、簡単なプログラムでも出力に失敗しますか? もし、簡単なプログラムで実行ファイルが作成可能であれば、別プロジェクトを作成し、少しずつモジュールやフォームを追加しながら出力してみてください。
VB6のリソースは、相対パスやOCXのパスなんかでプロジェクトファイルが破損する(手で直せば直るけど)場合もあったので、メソッド名等が特定できるのであれば手打ちで修正ってこともできるけど、まずは上記の別プロジェクトでコンパイルして行くのが早いと思います。
|