|
>なぜ、それが必要なのでしょうか? 詳しいことは話すと長くなりますが、ログオンした状態での作業中に一定時間放置すると、ログオフしたいのですが、普通にログオフすると作業中のデータが消えてしまいますよね?(もし違ったらすみません。) ですので、一定時間放置するとログオフではなく、単にパスワードを入力させるだけにするために、この方法をとろうと思いました。
もしこれ以外に方法があれば教えてくださいませ。
>パスワード入力画面(Winlogonデスクトップ?)が出ている状態としては、 > (a) まだ誰もログオンしていない状態 > (b) 誰か一名がログオンしている状態 > (c) 複数の異なるユーザーが同時にログオンしている状態 > (d) 複数の同じユーザーが同時に複数のセッションを開いている状態 >といったパターンが想像されます。
>「かつログオンしているユーザーが作業している状態」ということは、 >上記のうち a は除外するという事でしょうけれども、その段階であっても、 >複数のユーザーが作業中である可能性があるわけですよね。
誰が、もしくは何人が、というのは特に関係ありません。 ログオン(デスクトップが普通に表示されている)している状態か、ログオンしながらもパスワードの入力が必要かどうかを調べたいのです。
>GINA や ICredentialProvider ありがとうございます。難しそうですね。。。 他にも考えてみます。
|