|
aetosさん 回答ありがとうございます!!
第1引数にはデリゲートを指定して, 第2引数にはそのデリゲートに渡す引数を指定するんですね.
以下のように,ソースを修正したのですが,
//public void Process1(int i){}; Action<int> delProcess1 = this.Process1;
Task[] tasks = new Task[posterlist.Count]; for (int i = 0; i < tasks.Length; i++) { tasks[i] = new Task(delProcess1, 0); }
コンパイルエラーが出てしまいます. エラー内容を見る限り,教えていただいたコンストラクタと違うコンストラクタが呼ばれているようなのですが....
何度も申し訳ないのですが,教えていただけないでしょうか?
以下,エラー内容 ============================================================= (エラー1) 'System.Threading.Tasks.Task.Task(System.Action, System.Threading.CancellationToken)' に最も適している オーバーロード メソッドには無効な引数がいくつか含まれています。
(エラー2) 引数 1: 'System.Action<int>'から'System.Action' に変換できません
(エラー3) 引数 2: 'int'から'System.Threading.CancellationToken' に変換できません =============================================================
|