|
分類:[C#]
開発環境 OS WindowsXP_SP3 言語 VisualStudio2008 C# windows formプログラムで作成しているのですが、form1 表示前に、static class proram のstatic void Main()関数でoracleのデータよりサーバーの起動のチェックを入れています。 いまアプリが、自動で始まるようにスタートアップに登録したのですが、サーバーの中のプログラムが全て起動しないうちにアプリが起動するのでアプリはサーバーが起動していないと判断し、エラーで止まってしまいます。 サーバーの起動はoracleのデータを読んで判断しているのでoracleが起動する前にアプリが動き出すのが問題なんですが、タスクを使ってもうまくいきません。そこでアプリにタイマーでウェイトをかけることにしました。 ところがmain関数のトップにタイマー処理を入れたいのですがやりかたがわかりません。タイマー機能はformでしか使えないのでしょうか?main関数で使う方法はないでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。
|