|
分類:[C/C++]
2010/11/16(Tue) 18:43:09 編集(投稿者)
分類:[C/C++]
お世話になります。 現在、VS2008で修正したソースのデバック方法で悩んでおります。
内容ですが、現在デバッグしたいソースの実行ファイルを[debug.exe]とした場合に [debug.exe]を起動するためには、別のキック用実行ファイルである[kick.exe]から起動しなくてはならず、 どうすればデバック実行できるのかがわからない状態です。 ※[kick.exe]から起動した場合、[debug.exe]問題なく起動します。 ※ちなみに、[kick.exe]と[debug.exe]は1つのインストーラに同梱され、 今回私が[debug.exe]のソースを修正することになったのですが、 [kick.exe]についてはソースもなく、[debug.exe]起動時にどういったパラメータ を渡しているのかも良くわからない状態です・・・
自分で調べた解決方法のイメージとしては下記の手順なのですが、 うまくいかず、方法があっているのかもわかりません。 申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃればご助言いただけないでしょうか?
@[kick.exe]のインストールディレクトリに[debug.exe]をコピーするため、 デバック後のイベントに[debug.exe]のコピーコマンドを設定 ※[kick.exe]から起動させるため
Aデバック時に[kick.exe]を起動するコマンドを指定して、 [debug.exe]を起動し、デバッグ? →ここで、やり方がよくわからなくなりました。 また、アタッチ設定も行う必要があるのでしょうか?
■環境 ・VS2008 Pro ・VC++ 9.0
説明が下手で申し訳ありませんが、 ご存知の方ご助言よろしくお願いいたします。
|