■54984 / ) |
TPLで引数を持たせたデリゲートを使うには |
□投稿者/ orange (1回)-(2010/11/12(Fri) 17:41:10)
|
分類:[C#]
お世話になっております. .Net Framework 4.0のTPLに関する質問です.
TPLでタスクの並列を実現するには
引数無しのメソッドを並列で処理する場合,以下のソースでできると思っているんですが, Action delProcess1 = Process1;//public void Process1(){}; Task[] tasks = new Task[posterlist.Count]; for (int i = 0; i < tasks.Length; i++) { tasks[i] = new Task(delProcess1); }
引数がある処理を並列で処理したい場合はどうしたらいいのでしょうか? デリゲートはActionしか指定できないのでしょうか? Action(T)とか,Action(T1,T2)は使えないのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします!!
|
|