|
■No55575 (shu さん) に返信 > ■No55556 (匿名希望 さん) に返信 > >>DataSet1.xsdの作成まではうまく出来たのですが、 >>サーバエクスプローラの起動の仕方が解りませんでしたので、 >>画像で説明が記載されている所があれば教えて頂けますでしょうか。 > Expressですか? > データベースエクスプローラという名前になっているかもしれないです。
データベースエクスブローラーと今表示されています。 データソースの選択では Microsoft Access データベース ファイルと Microsoft SQL Server Compact 3.5と Microsoft SQL Server データベース ファイル の三種類が表示されています。 SQL Server Management Studio Expressには YOUR−435D26DD8C\VAIO_VEDBのサーバー名Windows認証と 作成した(local)のサーバー名があります。 出来たら(local)のサーバーがSQL認証が出来て testというテーブル名が出来て VBのグリッドにデータを表示や登録や削除や修正が出来るスケジュール表が作成したいです。
|