|
分類:[.NET 全般]
VB.NET VisualStudio2005 Spread2.5Jトライアル版
hiroと申します。よろしくお願いします。 現在チームで開発しているプログラムがあるのですが、 私が作成したプログラムのみ他の人が開けなくなる、という自体が発生しています。
エラー内容は、 [値をnullにすることができません。パラメータ名:Value] というものです。
調査の結果、どうもデザイナのSpreadに関する箇所で落ちているようです。 しかしそのエラーは、自分の開発環境では発生しません。
他の人のソースと比較した結果、私のプログラムだけ、.resx内に下記のような値が設定されていました。
名前:[FpSpread_Sheet1.Models] 型 :[FarPoint.Win.Spread.SheetView+DocumentModels] 値 :[](恐らくnull。赤い!マークが表示) コメント:[]
このような値は、どういう設定を行った場合に作成されるのでしょうか。 また、何故私の環境ではエラーにならないのでしょうか。
対処方法がわかる方いらっしゃいましたら、お願いいたします。
|