|
分類:[VB6 以前]
VB6SP6 WinXP です。 WebBrowserを使い、とあるページをVBで制御しようとしています。 画面制御でクリック後、外のページに飛んでいく処理があり、 飛んでいった先のページも制御したく、参考資料を確認し、 なんとか、自分のパソコンでは、希望通りの動きになりました。 しかし、作成したexeファイルを違うパソコンに持って行き、 実行したところ、同じ動きをしません。 デバッグしようとNewwindow2イベントのところにmsgboxを入れると どうやら、イベントが発生していないようです。 コーディングに問題があるのか、環境に問題あるのかの判別すら、 つきません。 何か、情報がありましたら、アドバイスいただきたく、よろしく お願い致します。 exeファイルを持って行った先の環境は、 win2000sp4 VBは、入っておらず、VB6SP6のランタイムをインストール しました。 持って行った先の実行結果は、飛んで行く前の画面が残っている状態です。 自分のパソコンでは、同じブラウザーの中で画面遷移したので、 コーディングには問題ないのかと考えていますが、環境的にも問題ないよう であれば、コーディングも提示したいと思います。 何か、わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
|