|  | 分類:[インストーラ全般]

度々お世話になっております。
 InstallShield2010でインストーラを作成しています。開発したアプリをインストールしたところ
 以下のメッセージのダイアログがコンテキストメニュー(右クリック)表示時に頻繁に表示される
 ようになりました。このダイアログを表示させない方法、インストーラの設定方法をご存知の方が
 いましたらご教授お願いできないでしょうか?

--------------------------------------------------------------------------------------
 「WindowsにXXXXXXXXXを設定しています。しばらくお待ちください。」

「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。
 [OK]っをクリックして再実行するか、インストールパッケージ'XXXXXXXXXX.msi'を含む
 フォルダに対する代替パスを以下のボックスに入力します。」
 ※エディットボックスの中身
 C:\DOCUME~1\XXXXX\LOCALS~1\Temp\{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}\
 --------------------------------------------------------------------------------------

開発したソフトは以下の処理を行っています。
 ・コンテキストメニューのによる指定モジュールの実行
 ・ファイルの自動アップデート

こちらで調べてみたところ、ファイルのアップデートを行った後に上記のダイアログが表示
 されるようになるみたいです。Windows側でインストールファイルとアップデートしたファイルに差分が
 あった場合、ファイルの破損とみなして復元のための再度インストールパッケージを要求しているので
 しょうか?

|