|
分類:[インストーラ全般]
度々お世話になっております。 InstallShield2010でインストーラを作成しています。開発したアプリをインストールしたところ 以下のメッセージのダイアログがコンテキストメニュー(右クリック)表示時に頻繁に表示される ようになりました。このダイアログを表示させない方法、インストーラの設定方法をご存知の方が いましたらご教授お願いできないでしょうか?
-------------------------------------------------------------------------------------- 「WindowsにXXXXXXXXXを設定しています。しばらくお待ちください。」
「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。 [OK]っをクリックして再実行するか、インストールパッケージ'XXXXXXXXXX.msi'を含む フォルダに対する代替パスを以下のボックスに入力します。」 ※エディットボックスの中身 C:\DOCUME~1\XXXXX\LOCALS~1\Temp\{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}\ --------------------------------------------------------------------------------------
開発したソフトは以下の処理を行っています。 ・コンテキストメニューのによる指定モジュールの実行 ・ファイルの自動アップデート
こちらで調べてみたところ、ファイルのアップデートを行った後に上記のダイアログが表示 されるようになるみたいです。Windows側でインストールファイルとアップデートしたファイルに差分が あった場合、ファイルの破損とみなして復元のための再度インストールパッケージを要求しているので しょうか?
|