[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)] << 0 >>
■No55931 (まっさ さん) に返信 > RowCommanでエラーチェックをしています。 GridView.RowCommand イベントのことでしょうか。 > この時、エラー発生の場合、編集可能モードを継続したいのですが > 方法があるのでしょうか? GridView.RowUpdating イベントのハンドラーに渡される GridViewUpdateEventArgs オブジェクトの Cancel プロパティにて 更新処理を中断するか否かを設定することができます。 エラー発生時に GridViewUpdatingEventArgs.Cancel プロパティに true をセットすると よいかと思います。 RowCommand イベントでエラーチェックを行うと更新処理を中断するか否かをフィールドに保持 する必要があります。 エラーチェックも RowUpdating イベントで行ったほうがよいかもしれません。
■No55937(まっさ さん)に返信 > 編集モードが解除されます。 編集モードの終了は、更新処理の最終段階としてあります。 GridView1.EditIndex = -1; 編集モードを終了する上記のようなコードを記述していない限り 更新処理を中断することによって、編集モードが解除されることはないはずです。 もう一度確認してみてはいかがでしょうか。 protected void GridView1_RowUpdating( object sender, GridViewUpdateEventArgs e) { if (hasError()) { e.Cancel = true; } } protected Boolean hasError() { return true; }
管理者用
- Child Tree -