|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
(VB2005) ソケット通信のクライアントから「EOT」の情報を送信しようとしております。 Dim data() As Byte = ecSjis.GetBytes(textBoxWrite.Text) '//送信streamを作成 Dim stream As NetworkStream = Nothing Try '//サーバーとクライアントを分けて送信 If radioClient.Checked Then stream = client.GetStream() Else stream = server.GetStream() End If '//Streamを使って送信 stream.Write(data, 0, data.Length) Catch MessageBox.Show("送信できませんでした。", "送信エラー") writeLog("送信エラー:送信できませんでした。") End Try
上記のコードでtextBoxWrite.Textに「EOT」がセットすれば、送れると思う のですが、単純に「EOT」をセットして送信しても、サーバ側が「EOT」と認識 しません。 サーバ側が「EOT」と認識しない原因はどんなことが考えられるでしょうか?
|