|
> ちなみに、Button等は無視して、Panelのみの回転というのは > Windowsアプリケーションでも比較的簡単なのでしょうか?
ButtonもPanelも同じコントロールですので扱いは同じで Buttonで簡単にできないならおそらくPanelでも簡単にはできません。
ちなみにPanelは配置したデフォルトのままでは目に見えないわけですが、 回転させて何がしたいのでしょうか?
もし回転した矩形を描画できればいいのであれば、 Graphicsクラスでそういう図形を描画すればよいでしょう。 各種イベントもきちんと扱いたいなら、そういうコントロールを自作する方向性もあるかもしれません。 (コントロールの自作はものすごく大変ですが)
> 上下の辺の長さを変更するのではなく、あくまで回転にこだわっています。
見かけ上、回転したように見えるのでなく、本当に回転していて欲しい、ということですよね? とりあえず「Panelを90度回転」だけ実現するなら、上下の辺の長さ変更でもよいわけで、 そうでなく「回転」させたいのにはその先で実現したい本当の目的があるからですよね? その目的は何でしょうか?
目的によってはひょっとしたら何かいいアプローチもあるかもしれません。
|