|
分類:[VB6 以前]
VB6SP6 開発環境:WinXP 実行環境:Win2000
CSVファイルをADOにて、取得しています。 以下のように記述してるのですが、 アドレス値「10.105.55.66」が 「10.10556」と数値データとして 扱われ、おまけに丸められてしまいます。 何か良い方法がありますでしょうか。 何か属性を指定する初期ファイルを作成し、 それに従い、読み込むと言う事を しないといけないのでしょうか。。。 何か、良いアイディアがありましたら、 よろしくお願いいたします。
Public A As New ADODB.Recordset Public Type X X1 As String URL As String End Type
X.URL = A.Fields(1).Value 1番目のフィールドにアドレス値が 入っています。 以下のようにしても、変わりませんでした。 X.URL = CStr(A.Fields(1).Value)
X.URL = A.Fields(1).Type = adBSTR とするとOPEN後になんたらかんたらとエラーに なってしまいます。
アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。
|