|
分類:[C#]
Visual Studio 2005 C#
SQL ServerにアクセスするプログラムをC#で組むことになりました。 本とかでも必ずこういう記載がありますよね。
SqlConnection scn = new SqlConnection(@"Data Source=AAA\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Data;User ID=Test1;Pwd=12345678");
ただ.NETですから逆コンパイルすれば競合他社にあっさりパスワード「12345678」が分かってしまいます。 変数を使っても当然変数に代入するところを見れば分かりますし、 暗号化しようともソース見ればどういう暗号化してるかはすぐ分かるので隠す方法が思いつきません。
もちろん別パッケージの文字列も暗号化してくれるソフトは見つけたので方法はありますが高価で買える可能性は未知数です。 いろいろ調べてもなかなか情報がなく、やはり.NETで開発する以上、手はソフト購入する以外ないのでしょうか? 競合他社が存在する開発だと必ずぶち当たる壁だと思うんですが情報がないに等しいのは私が何かに気付いていないだけでしょうか? 何か手軽にパスワードを隠す方法って存在するのでしょうか?
|