|
■No57244 (みきぬ さん) に返信 >> >>上記のようなFormを作るには >>どのようなコントロールを使えばいいでしょうか? >> >>私が考えていたのはPanelを用意し、 >>そのPanelにボタンによって違う画面のようなものを >>貼り付けるということです。 >> > とりあえずここだけ。 > Panel のかわりに SplitContainer を使うといいと思うよ。 >
ありがとうございます! 調べてみました。
自分なりに考えて、
splitcontainer.panel1を固定サイズにし、 button1,button2を配置
splitcontainer.panel2に panel1,panel2を配置
panel1にはbutton3を panel2にはtextbox1を配置
という形にし、
button1を押されたときは panel1.Visibleをtrueに panel2.Visibleをfalseに
button2を押されたときは panel2.Visibleをtrueに panel3.Visibleをfalseに
という形にしました。 panel1は思うように動いてくれたのですが panel2が表示されません。 このやり方はやはりまずいのでしょうか?
|