|
分類:[C#]
Visual Studio 2010 Pro C#
今までVisual BasicやDelphi使ってましたが普通に出来ていたことがC#で実現できずに困ってます。 いろんなソリューションから共通で使えるルーチンを作ったのですが、ソリューションに追加すると自分の場所にコピーされてしまい一元管理できません。
C:\CSharp\Sol1\ C:\CSharp\Sol2\ C:\CSharp\Sub\
共通ルーチンをtest.csとしてC:\CSharp\Subに入れてます。 Sol1のソリューションを起動してソリューションエクスプローラ、追加、既存の項目でC:\CSharp\Sub\test.csを追加します。 するといきなりtest.csのパスがC:\CSharp\Sol1\test.csとなります。 普通に考えたらC:\CSharp\Sub\test.csだと思うんですが・・・
Sol1からtest.csを変更すると当然コピーしたものが変更されてオリジナルはそのままです。 Sol2でも同等の現象なので3バージョン存在することになり一元管理ができません。 test.csプロパティ「出力ディレクトリにコピー」というのを「新しい場合はコピーする」としたらC:\CSharp\Sub\test.csにコピーされるのかとやってみましたがコピーされません。
共通ルーチンの一元管理はできないのでしょうか?
|