|
分類:[インストーラ全般]
たけです。
VS2008を使って、.netFramework2.0を対象のフレームワークとしてプログラムを作成しました。 これをインストールするためのセットアッププロジェクトを作成しようとしているところです。
必須コンポーネントの設定を行い、 .netFramework2.0にチェックを入れてインストーラを作成しインストールを行ったところ、 .netFramework2.0は期待通りにインストールされましたが、 その後下記のような文言が表示され、私の作成したプログラムのインストールが始まりません。
--------------------------------------------------------------------- このセットアップは.NETFrameworkバージョン3.5を必要とします。 Frameworkをインストールして、このセットアップをやり直してください。 .NETFrameworkはWebから取得できます。今すぐ取得しますか? ---------------------------------------------------------------------
文言の受け取り方として、インストーラ自体を使うのに.NETFramework3.5が必要とも受け取れるのですが、 VS2008のセットアッププロジェクトで作成したインストーラを使うために.NETFramework3.5が必ず必要ということでしょうか。 .netFramework2.0のみで、.netFrameworkとプログラムを一度にインストールできないのでしょうか?
ちなみに、.NETFramework3.5とWindowsInstaller3.1を必須コンポーネントとして設定し、インストーラを作成してセットアップをおこなってみましたが、.NETFramework3.5とWindowsInstaller3.1のセットアップが終わった後に 「Program.msiが見つかりません」というエラーが発生してしまいます。
とにかく、OS以外何も入っていないPCがインターネットにつながっていない状態でも、 インストールしてプログラムを使えるようにしたいのです。
いくつも質問してしまって申し訳ないですが、アドバイスをください。
|