|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
VB.NET 2008でInputManを継承したカスタムコントロールを作成しております。 ライセンス問題で不都合が生じて困っております。 お分かりになる方おられましたら、どうかご教授ください。
InputManを継承したカスタムコントロールを作成しました。 デザイン時に「licenses.licx」が自動生成されるよう、LicenseProvider属性を設定しました。
<LicenseProviderAttribute(GetType(LicenseProvider))> _ Public Class MyControl …… End Class
プロジェクト参照でこのカスタムコントロールを利用し、フォームを作成したのですが、 リビルド時にLC.exeにてエラーが発生してしまいます。
エラー発生の理由は、「licenses.licx」にカスタムコントロールのライセンス情報が何度も書き込まれてしまうからです。
カスタムコントロールのバージョンが更新されると、「licenses.licx」に新たなバージョン情報が書き込まれるというのは 知っています。 以前のバージョンの記述が残り、それ故にそうしたエラーが発生するということも。
バージョン更新の予定はないので問題なかろうと判断し、また実際バージョン更新はしていないのですが、 何故かリビルドの度に同じバージョン情報でライセンスが追記されてしまいます。
どのようにすればこの現象を回避できるでしょうか? よろしくご教授ください。
※LicenseProvider属性を設定せず、「licenses.licx」を手動で書きこむようにすればエラーは発生しません。 ※カスタムコントロールには「licenses.licx」はありません。 ※アセンブリの署名は行っていません。
|