|
分類:[.NET 全般]
お世話になります。 C#2010にてWindowsフォームアプリケーションを開発しています。 OSはWinXPもしくは、Win7です。
一覧を利用できるコントロールを選定したいと思っております。 主に必要な機能は次の通りです。 ・一覧の中に、折れ線グラフが表示できること。 ・一覧を印刷、印刷プレビューできること(一覧の中に表示した折れ線グラフも含む)。 (細かい要件は他にもありますが、特に重要なものだけを提示しました。)
DataGridViewでも工夫すれば、実現可能なのだろうと思うのですが、 なるべくサードパーティを使って開発を用意に進めたいと考えております。
現在候補としては次のものを挙げています。 (1) DataGridViewやChartコントロールを使って実装する。 (2) SPREADコントロールを使う。 (3) Excelをフォームに埋め込んで使う。
そのほかには、良いサードパーティのコントロールがないだろうか と調べているのですが、何かございますでしょうか?
もしご存知でしたら、教えていただければ幸いでございます。
よろしくお願い致します。
|