|
■No57893 (rinrin さん) に返信 > 標準のGridviewのとある列の全CellにWebBrowserコントロールを入れてHTMLを表示したいのですが、 > どうしたらいいのでしょうか。
GridView ということは、ASP.NET ですか? だとしたら、 > 分類:[VB.NET/VB2005 以降] ではなく、[ASP.NET (VB)] が適切かと思いますよ。
で。WebBrowser は System.Windows.Forms 配下の物であり、ASP.NET アプリでは使えません。 相手が IE ならば、ActiveX として HTML 上に埋め込む事も不可能では無いですが、 あまり現実的では無いかと思います。
あるいは、System.Web.UI.WebControls.GridView ではなく System.Windows.Forms.DataGridView の事なのだとしたら、 セル内容ごとに用意した WebBrowser の内容を OleDraw API で描画する という手もありますが、いずれにしても面倒なコードを書くことになりそうです。
それとも、System.Windows.Controls.GridView の事なのでしょうか? だとしたら、System.Windows.Controls.Frame を WebBrowser の代わりに 使ってみるというのは如何でしょう。
|