|
分類:[Linux/UNIX 全般]
東北地方太平洋沖地震により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
いつもおせわになっております。 今回はUPSのついて質問します。
停電対策として、UPS購入しまして、自動シャットダウンを行いたいと思います。
UPS機器:APC ES 725 OS : CentOS realeae 4.6 (Final) UPS制御 : apcupsd
1. apcupsd.confファイルを編集して TIMEOUTを10秒に設定しました。 APC機器をコンセントから抜くと10秒後に、シャットダウンします。 これの仕組みを調べてみると、TIMEOUTの設定時間10秒後に、apccontrolに記述した timeoutイベントが実行されて、doshutdownが実行されシャットダウンします。
問題 : 自分のルートでシャットダウンを行いたくて、apccontrolを編集して、 doshutdown ) のとこに追記しましたが、実行されません。
doshutdown) echo "UPS initiated SHUTDOWN ・・・・・" | ${WALL} #デフォルト echo "TETING・・・・・・・・・・・・・・・・・・・" #自分で追加したもの ${SHUTDOWN} -h now "apcupsd ・・・・・・・・・・" #デフォルト
なにが間違ってるでしょうか?
|