|
分類:[.NET 全般]
開発環境:VisualStudio2008 言語:C#
現在、同じアセンブリ名のプロジェクトですが、別のEXE名にして1台のPCに複数入れようと思っています。 VisualStudioではアセンブリ名を変更すれば、自動的にその名前でEXEが作成されると思いますが、SoapFormatterクラスでのファイルの読み書きを二つのEXEから参照したいのでこのように実装しようと思っています。 ※ちなみに、SoapFormatterで出力したファイルは同じアセンブリ名でしか読みこめませんよね?ここが違っていたら申しわけございません。
そこで、同じアセンブリ名のまま、プロジェクト内のソースコードをコンパイルオプションで振る舞いを変更し、ビルド後に作成されたEXE名を任意のファイル名に変更して対応しようかと思いました。 ですが、「同じアセンブリ名のファイルが1台のPCにインストールされると、OS的にはどっちがどうなのか等の判定が厳しく(あいまいに?)なる」と言われたので調査したのですが、1台に同じアセンブリ名のファイルが存在してはならない、等の説明を見つけることはできませんでした。
現在、動作的には問題なく動いておりますが、たまたま"ナリ"に動いているだけかも知れないので、その確証を得たいと思い、質問させていただきました。
どうか、よろしくお願いいたします。
|