|
分類:[C#]
WebBrowserコントロールで表示された画像をローカルに保存したいと思っています。
imgタグを取り出してWebClient等で再ダウンロードは避けたいので、Win32API の GetUrlCacheEntryInfo 関数で、キャッシュファイルのパスを取得し画像を保存しようとしました。
ところが、これで得れるパスは、キャッシュのHTMLファイルのフルパスであって画像のパスではありません。
画像のパスはキャッシュのHTMLファイルが入っているフォルダー以外に泣き別れになっていました。
キャッシュフォルダをGetFolderPath(Environment.SpecialFolder.InternetCacheで取得して以下のフォルダ内のファイルを全て確認して当該画像ファイルを探すのも冗長です。
簡単に画像ファイルの入っているフォルダーのパスを取得する方法はないでしょうか。
ちなみに、過去の投稿でCacheEntryInfoを使うような話がありましたが、このような用途に苦労してCacheEntryInfo 関数を使うこともないかなと思っています。
よろしくお願いいたします。
|