|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
お世話になります。
VisualStudio2008 VB.NET SQLServer 2005 Developer Edition にて開発をしております。
Sql文をSqlParameterを用いてデータバインドを行おうと書き換えたところ、 パラメータ化クエリ '(@division char(10))・・・' にはパラメータ @division が必要ですが、指定されていません。 と、エラーが表示されました。
SQL文中に@divisionが含まれているのは確認しているのですが、上記エラー中の・・・部に表示されるSQLが途中で途切れていて、@divisionが記述されている部分まで到達していません。
SqlCommand.CommandTextには以下の文が渡されています。 Public ReadOnly SQL_SEL_1001 As String = _ "SELECT " & _ " gen.CODE, " & _ " gen.VALUE " & _ "FROM " & _ " generalMaster gen " & _ "WHERE " & _ " gen.DIV = @division " & _ "ORDER BY " & _ " gen.CODE"
同様の現象を見たことがある方、よろしければアドバイスいただけないでしょうか。
必要な情報がありましたら、できる限り開示します。 よろしくお願いします。
|