|
分類:[.NET 全般]
お世話になります。 当方のPCの環境はOFFICEが2007でVB.NET2008になります。
MICROSOFT EXCEL 12.0 OBJECT LIBRARYを使用して開発したのですが、クライアントはEXCEL2000を使用の為MICROSOFT EXCEL 5.0 OBJECT LIBRARYしか使用できない環境になっております。 OFFICE2000で動かせるようなランタイムはないでしょうか? やはり2007をクライアントにもインストールしなくてはいけないのでしょうか?
当方の環境のMICROSOFT EXCEL 12.0 OBJECT LIBRARYを5.0に変更してみたところ、コンパイル時にエラーが出ました。
Dim xlApp As New Excel.Application ←Excel.Applicationが定義されていません Dim xlBooks As Excel.Workbooks = xlApp.Workbooks ←Excel.Workbooksが定義されていません '既存のファイルを開く場合 Dim xlFilePath As String = "C:\nyoshidasys\入出荷グラフ\グラフ\" & GrafFileName Dim xlBook As Excel.Workbook = xlBooks.Open(xlFilePath) ← Excel.Workbook が定義されていません Dim xlSheets As Excel.Sheets = xlBook.Worksheets ←Excel.Sheets が定義されていません
Dim xlSheet As Excel.Worksheet = CType(xlSheets.Item(1), Excel.Worksheet) ←Excel.Worksheet が定義されていません
などです。 何かいい方法はございませんでしょうか?
|