|
分類:[.NET 全般]
menuStrip上にContextMenuStripを表示したいのですが menuStripにはContextMenuStripのプロパティがありません。 そこでmenuStripのMouseUpイベント内でContextMenuStrip.Show()としてみたのですが これだと開いているmenuStripが消えてしまいます。
InternetExplorerのブックマークのようにメニューを開いて左クリックでそのメニューに遷移、 右クリックするとコンテキストメニューが開いてオプションが選べるようにしたいのですが この実装は難しいでしょうか? IEで普通に使ってるから簡単にできるだろうと思って作り始めたのですが よくよく他のアプリケーションを見てみてみると あまり見かけませんでした。
そんなにこだわるポイントではないので難しいようなら別のGUIを考えたいと思いますが それほど難しくなければやり方の方針を教えていただけましたら幸いです。
なお環境は,netframwork3.5です。
以上よろしくお願いいたします。
|