|
分類:[C#]
VS2010 C#でローカルにインストールしたMySQLへの接続をしています。
毎秒500回程度の接続を開いては閉じてを繰り返しているのですが、 稀に接続を開くのに失敗をしているようで、現状は対処療法として以下のような形で対応しています。 最大接続数は1000に設定しており、MySQLAdministratorで接続数を確認しましたが、上限には 達していません。
原因調査について、手順等教えて頂けますでしょうか? また、接続を確立させる為のコードの書き方の定石などありましたら併せてアドバイス頂けると 助かります。
MySqlConnection connect = new MySqlConnection(【接続文字列】);
try { connect.Open(); } catch { bool openFlag = false;
while (!openFlag) {
try { connect.Open(); openFlag = true; } catch { System.Threading.Thread.Sleep(50);//待機 } } }
|