■58989 / inTopicNo.3) |
Re[1]: 求人サイトのC,C++,Java,PHP,・・・の出来る人? |
□投稿者/ Azulean (744回)-(2011/05/08(Sun) 13:52:07)
|
■No58987 (ゆず さん) に返信 > よく求人の内容を見ると、C,C++,Java,PHP,ASP,Javascriptなど、 > これらの言語で開発が出来る方を募集しています。
内容からすると、Web 系の開発会社ということでしょうか。 Java, PHP, ASP あたりのどこかに本命があって、C/C++ はバックエンドなのか、研修して使い物になりそうと言うところで期待しているのかなぁ。
> と書かれてありますが、これらすべてができないといけないのでしょうか?
全部できる人は居ますが、全部できる人でないと応募できないと言うことはないと、私は思います。 この中で経験があるものが多いと優遇されるかもしれませんが。
> また、どの程度の知識があれば採用者側の目に留めていただけるでしょうか?
うーん。書類選考を気にしているのでしょうか。 その会社が何をしている会社で、何を求めているかを考えれば、それにあったものが出てきそうなものですが。
逆に言うと、その会社が何かわからないのにアドバイスしようがないとも言えます。 具体例を出して入れ知恵してもらうのも、何か違うような気がします。
> ちなみに、私のスキルは、C(C++はわかりません)を2年、HTMLを趣味で1年やっておりました。
事実を提示し、自分のやる気・向上心をアピールしていくしかないような気はします。 付け焼き刃など意味がないですし、嘘を書いても後悔するだけですし。
|
|