|
■No59047 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 >>RegEx.IsMatch("ABC", "123ABC456") >>の戻り値はTrueが返りますが、 > それは False のハズですよ。True にしたいのであれば、 > Regex.IsMatch("123ABC456", "ABC") > にしないと。
全くご指摘の通りです。スミマセン。
>>全角・半角を区別しない場合はどうすればよいのでしょうか? > ret = Regex.IsMatch("123ABC456", "[AA][BB][CC]") > にしてみるとか。
やはりそれしかないですか。 もう少し複雑な正規表現パターンを考慮した場合、例えば"ABC"で始まり"DEF"で終わる文字のマッチングなど、 パターンを"[AA][BB][CC].*?[DD][EE][FF]"のようにすればよさそうですね。 これは、[半全]といったパターン文字列を(エスケープ文字を考慮して)生成するようなものを作って対応したいと思います。
ありがとうございました。 その他、もっといいアイディアがありましたら書き込みお願いいたします。
|