[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)] << 0 >>
LINQ TO SQLでのデータ抽出について質問させてください。 以下のLINQクエリを作成してデータを取得しているのですが、(C#です) var query = from s in context.Group select new { s.ID, s.Name }; このクエリをもとにIDの最大値を取得するには foreachでループして最大をチェックするしかないのでしょうか? 実は便利な方法がないのかなと悩んでいます。 アドバイスを頂けると助かります。 よろしくお願いします。
■No59080 (Hongliang さん) に返信 > Max 拡張メソッドでいいんじゃないですか? > // クロージャを使ってクエリ内に仕込む手もないではないけど コメントありがとうございます。 以下の感じでしょうか? int max = query.Max(s => s.ID); C#初心者なので => とかがイマイチ理解してませんが。。。
管理者用
- Child Tree -