C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VS2005の「検索と置換」ダイアログのドロップダウン幅が狭


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■10864 / inTopicNo.1)  VS2005の「検索と置換」ダイアログのドロップダウン幅が狭
  
□投稿者/ ぼのぼの (114回)-(2007/11/28(Wed) 16:54:51)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。

Visual Studio 2005 Professional Editionを使っているのですが、
ソースエディタでCtrl+Fを押すと立ち上がる「検索と置換」ダイアログの、
キーワードを入力するコンボボックスと検索対象を指定するドロップダウンリストの、
ドロップダウンの縦幅が1行分しかなくて使いづらいのです。

これって、どっかのオプションで縦幅変えられたりするんでしょうか?

Googleでいくつかのキーワードで検索はしてみたのですが、
キーワードが一般的すぎるのか自力では有用な情報に辿り着けませんでした…
引用返信 編集キー/
■10868 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2005の「検索と置換」ダイアログのドロップダウン幅が狭
□投稿者/ まどか (407回)-(2007/11/28(Wed) 17:48:48)
Windows2000ではないですか?
http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=725388&SiteID=7

引用返信 編集キー/
■10869 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2005の「検索と置換」ダイアログのドロップダウン幅が狭
□投稿者/ ぼのぼの (115回)-(2007/11/28(Wed) 17:56:45)
No10868 (まどか さん) に返信
> Windows2000ではないですか?
> http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=725388&SiteID=7

ビンゴです(^^;
情報ありがとうございます。

FolderBrowserDialogでShowNewFolderButtonをFalseにしてもボタンが表示されちゃうのは
Windows2000固有の問題というのは知ってたのですが、これも同じとは。

とりあえず諦めることにします。
しかしWindows2000もサポート優先度の低い古いOSになりつつあるのですね。
OSの起動の遅さ以外は使ってて特に古さを感じるような不便な点はないのですが…
引用返信 編集キー/
■10874 / inTopicNo.4)  Re[3]: VS2005の「検索と置換」ダイアログのドロップダウン幅が狭
□投稿者/ Azulean (2回)-(2007/11/29(Thu) 00:00:05)
本筋とは離れますが…。

> しかしWindows2000もサポート優先度の低い古いOSになりつつあるのですね。
> OSの起動の遅さ以外は使ってて特に古さを感じるような不便な点はないのですが…
2000非対応といえば、Windows SDK for Vistaや.NET Framework 3.0(3.5)あたりが開発系で大きいものでしょうか?
一部で話題のHDPhoto(=WMPhoto=JPEG XR)対応のWindows Imaging Componentsも2000では使えません。

関連してライフサイクルを見てみると、あと3年を切ったようです。

http://support.microsoft.com/lifecycle/?p1=3071
Windows 2000 Professional 発売日:2000/03/31 メインストリーム サポート終了日:2005/06/30 延長サポート終了日:2010/07/13

徐々にサポート範囲が狭くなっていくのでしょうけど、仕方ないのかもしれません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -