C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[10]: 関数作成 [1]


(過去ログ 25 を表示中)

[トピック内 33 記事 (21 - 33 表示)]  << 0 | 1 >>

■11097 / inTopicNo.21)  Re[3]: 関数作成
  
□投稿者/ επιστημη (706回)-(2007/12/06(Thu) 21:52:04)
επιστημη さんの Web サイト
class Program {
  static void execute(params string[] strs) {
    bool[] bits = new bool[strs.Length+1];
    while ( true ) {
      for ( int i = 0; i <= strs.Length; ++i ) {
        if ( bits[i] ) { bits[i] = false; }
        else { bits[i] = true; break; }
      }
      if ( bits[strs.Length] ) break;
      for ( int i = 0; i < strs.Length; ++i ) {
        if ( bits[i] ) System.Console.Write(strs[i]);
      }
      System.Console.WriteLine();
    }
  }
  static void Main() {
    execute("あ","い","う","え","お"); // 好きなだけ並べるがいい!
  }
}
 

引用返信 編集キー/
■11100 / inTopicNo.22)  Re[10]: 関数作成
□投稿者/ カンタービレ (118回)-(2007/12/06(Thu) 23:04:18)
No11096 (れい さん) に返信
> ■No11093 (カンタービレ さん) に返信
>>いくつでもって・・・書いてるんデスもん。。
>
> じゃあカウンターはLong型じゃなくてBigInteger型にしないと!

επιστημη サマに〆の模範解答書かれてしまいましたw
書かれた後だともう何も言えません。。ただ反省デス。
引用返信 編集キー/
■11102 / inTopicNo.23)  Re[11]: 関数作成
□投稿者/ れい (268回)-(2007/12/06(Thu) 23:21:59)
No11100 (カンタービレ さん) に返信
> ■No11096 (れい さん) に返信
>>■No11093 (カンタービレ さん) に返信
> >>いくつでもって・・・書いてるんデスもん。。
>>
>>じゃあカウンターはLong型じゃなくてBigInteger型にしないと!
>
> επιστημη サマに〆の模範解答書かれてしまいましたw
> 書かれた後だともう何も言えません。。ただ反省デス。

επιστημη さまの回答は文字列がInt32.MaxValue-1より長いとだめですっ!
メモリと根性の許す限り、とするのはなかなか難しいですよ!
引用返信 編集キー/
■11109 / inTopicNo.24)  Re[12]: 関数作成
□投稿者/ y4yama (42回)-(2007/12/07(Fri) 08:33:00)
> メモリと根性の許す限り、とするのはなかなか難しいですよ!
メモリにアクセスするのがネイティブな言語だとしても、64とか128とかいう限界はあるわけで・・
64ビットだと、最大18,446,744,073,709,551,615 個までの要素からの組み合わせとなるわけですね
配列を最大に使える言語は何なのか?知らないので、チョット興味を持ちました
引用返信 編集キー/
■11118 / inTopicNo.25)  Re[13]: 関数作成
□投稿者/ επιστημη (707回)-(2007/12/07(Fri) 10:42:06)
επιστημη さんの Web サイト
No11109 (y4yama さん) に返信
>>メモリと根性の許す限り、とするのはなかなか難しいですよ!
> メモリにアクセスするのがネイティブな言語だとしても、64とか128とかいう限界はあるわけで・・
> 64ビットだと、最大18,446,744,073,709,551,615 個までの要素からの組み合わせとなるわけですね
> 配列を最大に使える言語は何なのか?知らないので、チョット興味を持ちました

そんだけでかいと毎秒一万個列挙しても五千八百万年かかります。
対応しても意味がねぇ。

# 32bitなら毎秒一万個で約五日。これでも現実的な値とは言い難いわねー。

引用返信 編集キー/
■11123 / inTopicNo.26)  Re[4]: 関数作成
□投稿者/ サイトー (11回)-(2007/12/07(Fri) 10:58:27)
関係ないことを言って、流れを切るのは申し訳ないのですが、
なぜハツさんは、毎回名前を変えているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■11124 / inTopicNo.27)  Re[5]: 関数作成
□投稿者/ れい (272回)-(2007/12/07(Fri) 11:01:15)
No11123 (サイトー さん) に返信
> 関係ないことを言って、流れを切るのは申し訳ないのですが、
> なぜハツさんは、毎回名前を変えているのでしょうか?

なぜサイトーさんは、ハツさんが毎回名前を変えているのを知っているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■11125 / inTopicNo.28)  Re[6]: 関数作成
□投稿者/ サイトー (12回)-(2007/12/07(Fri) 11:05:55)
No11124 (れい さん) に返信
> なぜサイトーさんは、ハツさんが毎回名前を変えているのを知っているのでしょうか?

すみません。確証のないままに中傷してしまいました。
失礼致しました。

問題提起となればと思ったのですが、僕の発言の方がよっぽど問題ですね。

ハツさんにも、みなさんにも嫌な気分をさせてしまい、申し訳ありませんでした。
引用返信 編集キー/
■11134 / inTopicNo.29)  Re[7]: 関数作成
□投稿者/ れい (274回)-(2007/12/07(Fri) 15:30:01)
No11125 (サイトー さん) に返信
> ■No11124 (れい さん) に返信
>>なぜサイトーさんは、ハツさんが毎回名前を変えているのを知っているのでしょうか?
> すみません。確証のないままに中傷してしまいました。

中傷だったのですか?
私のはただの質問だったのですが。

> ハツさんにも、みなさんにも嫌な気分をさせてしまい、申し訳ありませんでした。

私は別に嫌な気分になってません。
ちょっと不思議だっただけで。

っていうか、むしろ私が問題?
サイトーさんの質問もわからないしなんで謝ってるのかもわかりません。

I wish I could read the air...
引用返信 編集キー/
■11138 / inTopicNo.30)  Re[9]: 関数作成
□投稿者/ ID非公開 (2回)-(2007/12/07(Fri) 16:32:21)
2回目の投稿です。

■No11093 (カンタービレ さん) に返信
> ■No11078 (ID非公開 さん) に返信
>>>【追記】コードにコメントいれマス。このビット判定も数に限界ありマスね。
>>
>> この点は問題ないと思います。
>> なぜなら、32ビットでも組み合わせの数は40億通りを越えるので、
>> 結果を格納する文字列のサイズが4GBを遥かに超えてしまうためです。
>>
>>        If cnt >= 33 Then Throw New ArgumentException("要素の数は32個以内にしてください")
> 
> 問題ないかどうかを決めるのは私ではないので、33個以上の要素数を処理するには
> それなりにコードを考える必要がありマスよ、という意味で「限界」と書いたつもりでした。
> 

失礼しました。
たしかに質問者の方が「いくつでも」と書いてますね・・・


以上です。


引用返信 編集キー/
■11139 / inTopicNo.31)  Re[8]: 関数作成
□投稿者/ 山本山 (2回)-(2007/12/07(Fri) 16:48:36)
2007/12/07(Fri) 16:52:17 編集(投稿者)

削除
引用返信 編集キー/
■11141 / inTopicNo.32)  Re[9]: 関数作成
□投稿者/ サイトー (13回)-(2007/12/07(Fri) 16:53:11)
No11134 (れい さん) に返信
このスレッドと何の関係もないことに場所を使い恐縮ですが、
妙な行動をとった張本人として、また、れい様が途方に暮れている様子でしたので
一応、行動の理由を書かせていただきます。

この掲示板を拝見していまして、下記のように感じる場面が多々ありました。

1. 質問者が、FizzBuzz問題がすぐに解けないレベルである。
2. 質問する際、自分の状況をきちんと書かなくても、伝わると思っている節がある。
3. 回答者は、どんな質問でも丁寧に答えてくれると思い込んでいる節がある。
4. 回答者が、逆に質問を投げ返した場合、丁寧に答えるつもりはない節がある。
5. 回答者が、逆に質問を投げ返した場合、腹を立てたり、相手を見下したような発言をする節がある。
6. 回答者が、逆に質問を投げ返した場合、その質問の意図をちゃんと考えずに答えているのか、意思の疎通がとれていない場面がある。
7. 1〜7を満たす質問者がいるなと思ったら、そのスレを立てたときの投稿が「□投稿者/ *** (1回)」の表示である。

今回、同じように感じたため
・ついカマをかけたくなった。
・例えハツさんが関係なくても、そういう人がいた場合、牽制になるのでは?と思った。
と、勢いで書き込みを行ってしまいました。

ただ、この理由を読んでいただけたらわかるように、
「お前は何様だ?これに当てはまらないような、ちゃんとした行動をとれているとでも言うのか?
 たとえちゃんとした行動をとっているとはいえ、お前こそなぜ上から目線なんだ」
と自分ですら感じられる内容であり、
また実際確証が無いことなので、濡れ衣を着せる可能性がある行為を行っているのだという負い目があったため、

> なぜサイトーさんは、ハツさんが毎回名前を変えているのを知っているのでしょうか?

の真正面からの問い一発で、自分の内側から崩れ去ってしまいました。
そこで、皆さんにお詫びした次第です。

以上です。
引用返信 編集キー/
■11147 / inTopicNo.33)  Re[10]: 関数作成
□投稿者/ れい (277回)-(2007/12/07(Fri) 19:37:08)
No11141 (サイトー さん) に返信
> ■No11134 (れい さん) に返信
> このスレッドと何の関係もないことに場所を使い恐縮ですが、
> 妙な行動をとった張本人として、また、れい様が途方に暮れている様子でしたので
> 一応、行動の理由を書かせていただきます。

気を使わせてしまいました。

> この掲示板を拝見していまして、下記のように感じる場面が多々ありました。
>...

ことの真偽は私にはわかりませんが、
洞察力と疑心暗鬼は紙一重な感じです。

行間とか裏が読めてしまう人もなかなか不幸なようです。
#「簡単になるのはいいことなのかどうか」みたいな問題でしょうか。

掲示板のことを憂いての発言なのに、
謝らなければならないとは大変ですね。
お疲れ様です。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -