C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: どんな形式のデータセットを用意すれば。。。


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■11094 / inTopicNo.1)  どんな形式のデータセットを用意すれば。。。
  
□投稿者/ minami (4回)-(2007/12/06(Thu) 20:53:49)

分類:[.NET 全般] 

どなたかお願いします。

C#で書かれた次のメソッドを使用したいと思っています。
「XXXXXXX」と書かれた部分に引数が必要なのですが、どのようなものを用意すればよいのか、わかりません。

  BenTools.Mathematics.Fortune.ComputeVoronoiGraph(XXXXXXX)


このメソッドは
public static VoronoiGraph ComputeVoronoiGraph(IEnumerable Datapoints)
{
   foreach(Vector V in Datapoints)
   {
        PQ.Push(new VDataEvent(V));
   }



以下略

という定義になっており、
ちなみに、「Vector」という型のコンストラクタは複数あるのですが、おそらく以下のものだと思われます。

public Vector(params double[] X)
{
      data = new double[X.Length];
   X.CopyTo(data,0);
}

私はVB.NETを使っているので、なんとかなるのではと思い、しばらく頑張りましたが、できませんでした。
どなたかよろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■11101 / inTopicNo.2)  Re[1]: どんな形式のデータセットを用意すれば。。。
□投稿者/ カンタービレ (119回)-(2007/12/06(Thu) 23:10:46)
2007/12/06(Thu) 23:16:14 編集(投稿者)

No11094 (minami さん) に返信
> どなたかお願いします。
>
> C#で書かれた次のメソッドを使用したいと思っています。
> 「XXXXXXX」と書かれた部分に引数が必要なのですが、どのようなものを用意すればよいのか、わかりません。
>
>   BenTools.Mathematics.Fortune.ComputeVoronoiGraph(XXXXXXX)
>
>
> このメソッドは
> public static VoronoiGraph ComputeVoronoiGraph(IEnumerable Datapoints)
> {
>    foreach(Vector V in Datapoints)
>    {
>         PQ.Push(new VDataEvent(V));
>    }
> ・
> ・
> ・
> 以下略
>
> という定義になっており、
> ちなみに、「Vector」という型のコンストラクタは複数あるのですが、おそらく以下のものだと思われます。
>
> public Vector(params double[] X)
> {
>       data = new double[X.Length];
>    X.CopyTo(data,0);
> }
>
> 私はVB.NETを使っているので、なんとかなるのではと思い、しばらく頑張りましたが、できませんでした。
> どなたかよろしくお願いします。
>
http://www.pi6.fernuni-hagen.de/GeomLab/VoroGlide/index.html.en
↑これのことデスか?
とりあえずしたいコトが直接的な質問すぎな気がしマス。
http://www.codeproject.com/KB/recipes/fortunevoronoi.aspx
のソースっぽいデスがそれも合ってマス?
引用返信 編集キー/
■11103 / inTopicNo.3)  Re[2]: どんな形式のデータセットを用意すれば。。。
□投稿者/ minami (5回)-(2007/12/06(Thu) 23:26:31)
No11101 (カンタービレ さん) に返信
> 2007/12/06(Thu) 23:16:14 編集(投稿者)
>
>
> http://www.pi6.fernuni-hagen.de/GeomLab/VoroGlide/index.html.en
> ↑これのことデスか?
> とりあえずしたいコトが直接的な質問すぎな気がしマス。
> http://www.codeproject.com/KB/recipes/fortunevoronoi.aspx
> のソースっぽいデスがそれも合ってマス?



直接的な質問をしてしまい、申し訳ありませんでした。ごめんなさい。

ソースは下のサイトのことでした。
http://www.codeproject.com/KB/recipes/fortunevoronoi.aspx
ボロノイ図に関するC#によるソースです。










引用返信 編集キー/
■11104 / inTopicNo.4)  Re[1]: どんな形式のデータセットを用意すれば。。。
□投稿者/ れい (269回)-(2007/12/06(Thu) 23:40:04)
No11094 (minami さん) に返信
> C#で書かれた次のメソッドを使用したいと思っています。
> 「XXXXXXX」と書かれた部分に引数が必要なのですが、どのようなものを用意すればよいのか、わかりません。
>   BenTools.Mathematics.Fortune.ComputeVoronoiGraph(XXXXXXX)
> このメソッドは
> public static VoronoiGraph ComputeVoronoiGraph(IEnumerable Datapoints)

Voronoi Graphを求めるなら、それがどんなものか知ってますよね?
知っているなら、それを求めるための関数に引数として何を与えるべきなのかは自明ですし、
投稿内容にも十分情報があるので、
何がわからないのかがわからないです。

引数がIEnumerableとなっているので、
IEnumerableを実装するVectorのコレクション(Vectorの配列とかListとか)を
与えればいいだけのはずです。
引用返信 編集キー/
■11105 / inTopicNo.5)  Re[2]: どんな形式のデータセットを用意すれば。。。
□投稿者/ minami (6回)-(2007/12/07(Fri) 00:16:54)
No11104 (れい さん) に返信

> Voronoi Graphを求めるなら、それがどんなものか知ってますよね?
> 知っているなら、それを求めるための関数に引数として何を与えるべきなのかは自明ですし、
> 投稿内容にも十分情報があるので、
> 何がわからないのかがわからないです。
>
> 引数がIEnumerableとなっているので、
> IEnumerableを実装するVectorのコレクション(Vectorの配列とかListとか)を
> 与えればいいだけのはずです。

すみません。。。
C#について、本当に何もわからないものですから、混乱してしまい正しくコードが書けていませんでした。
そして、変な質問をしてしまいました。

おかげさまで、解決できました。
本当にありがとうございました。





解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -