C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# WEBページ保存


(過去ログ 25 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■11245 / inTopicNo.1)  C# WEBページ保存
  
□投稿者/ bbb (1回)-(2007/12/10(Mon) 20:17:08)

分類:[C#] 

C#でWebBrowserコントロールで、Internet Explorer の [ファイル] メニューの [名前を付けて保存] メニュー オプションのような機能を実装するにはどうしたらいいでしょう?

ちなみにブラウザは、&#8203;http://www.microsoft.com/japan/msdn/academic/Articles/fun/02/&#8203;
を参考に作成しました。

どなたかご存知の方いれば教えてください。

引用返信 編集キー/
■11249 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# WEBページ保存
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (544回)-(2007/12/10(Mon) 21:27:56)
No11245 (bbb さん) に返信
> C#でWebBrowserコントロールで、Internet Explorer の [ファイル] メニューの [名前を付けて保存] メニュー オプションのような機能を実装するにはどうしたらいいでしょう?

こんな感じで。

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    SHDocVw.OLECMDF status = axWebBrowser1.QueryStatusWB(
        SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVEAS);

    bool canUse = ((status & 
        (SHDocVw.OLECMDF.OLECMDF_ENABLED |
        SHDocVw.OLECMDF.OLECMDF_SUPPORTED)) != 0);

    if(canUse) 
    {
        axWebBrowser1.ExecWB(
            SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVEAS,
            SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DODEFAULT);
    }
}

引用返信 編集キー/
■11250 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# WEBページ保存
□投稿者/ Azulean (8回)-(2007/12/10(Mon) 22:40:34)
2007/12/10(Mon) 22:49:10 編集(投稿者)

失礼ですが、こちらのスレッドと同じ方でしょうか?
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=42629&forum=7&2
向こうでの情報量よりも減っていますし、経緯が抜け落ちてしまっています。

向こうのスレッドを見る限り、大文字小文字の打ち間違いをしていませんか?
引用返信 編集キー/
■11277 / inTopicNo.4)  Re[2]: C# WEBページ保存
□投稿者/ bbb (2回)-(2007/12/11(Tue) 14:37:40)
できました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -