C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ラベル表示


(過去ログ 25 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■11270 / inTopicNo.1)  ラベル表示
  
□投稿者/ くー (20回)-(2007/12/11(Tue) 12:24:53)

分類:[VB.NET/VB2005] 

Label_a0.text〜Label_a10.textに計算値を入れて表示したいと思ってます。
for文で

for i=0 to 10
label_a & i & .text=
Next

と言う感じでしたいんですが、出来ません。
どう書いたらいいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■11274 / inTopicNo.2)  Re[1]: ラベル表示
□投稿者/ ひろ (67回)-(2007/12/11(Tue) 13:37:37)
No11270 (くー さん) に返信

 #指定が無いので、Windows アプリケーションと仮定します。

 Form 上に貼り付けたコントロールは、Form の Controls プロパティで判別できます。
 (このプロパティが何かは調べておくと良いです。)

  Controls([コントロールの名前])

 今回は画面にラベルが10個(Label_a1〜Label_a10)が貼り付けられているとのことですから、
 以下のようになると思います。

  '変数の宣言
 Dim i As Integer
 Dim ContorlName As String
  Dim WorkLabel As Label

 For i=0 To 10

  'コントロール名を設定する
  ControlName = String.Format("Label_a{0}", i)

  '対象のラベルを取得
    WorkLable = Controls(ControlName)

    'ラベルのテキストを設定する
    WorkLabel.Text = [設定するテキスト]

 Next

引用返信 編集キー/
■11319 / inTopicNo.3)  Re[2]: ラベル表示
□投稿者/ くー (21回)-(2007/12/12(Wed) 10:12:08)
No11274 (ひろ さん) に返信
> ■No11270 (くー さん) に返信
出来ました、ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -