C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 文字列検索


(過去ログ 25 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■11298 / inTopicNo.1)  文字列検索
  
□投稿者/ パパナ (1回)-(2007/12/11(Tue) 21:46:32)

分類:[C#] 

C#使ってます。

string test ="ABCDABBAC";からABという文字が二つあるというようなことはstringメソッドで出来ないでしょうか?
何か別を使えば出来ますでしょうか?

お願いいたします
引用返信 編集キー/
■11299 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列検索
□投稿者/ も (8回)-(2007/12/11(Tue) 21:56:58)
No11298 (パパナ さん) に返信
> C#使ってます。
>
> string test ="ABCDABBAC";からABという文字が二つあるというようなことはstringメソッドで出来ないでしょうか?
Stringのメソッドに該当の処理を行うメソッドがあるか探しましたか?

> 何か別を使えば出来ますでしょうか?
無ければ作るしかないと思います.

そして作り方はたくさんありますが,Replace()やSplit()を間接的に使う方法なら直ぐに作れるでしょう.
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -