C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VB.NETのDataGridについて


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■1084 / inTopicNo.1)  VB.NETのDataGridについて
  
□投稿者/ キョウ 二等兵(1回)-(2005/08/20(Sat) 18:50:27)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

よくここを拝見させて頂いてます。
ですが、今回は書かせていただきますね。

VB.NETのDataGridでタイトル部分だけを中央揃えにしたいのです。
VB6.0のGridを使用すると、Gridのタイトル部分を中央表示で
タイトル以外は右詰めor左詰めで表示できるのですが、
VB.NETのDataGridだとそれが出来ません。
どなたかDataGridのタイトル部分だけを中央表示にする方法を知りませんか?

もし、.NETでは出来ないのでしたら、力技でも構いません。
[商品](とタイトル名があれば)空白を入れ、
[  商品]にする事で一応の中央揃えに見える様には出来ます。
しかし、右詰め状態の時に、[商品  ]と記してもGridタイトル上には
空白文字の所は見てくれなく、右詰めで[商品]と記されてしまいます。

長々と申し訳ございません。
ご指導の程よろしくお願い致します。

0
引用返信 編集キー/
■1085 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETのDataGridについて
□投稿者/ 中博俊 神(126回)-(2005/08/20(Sat) 22:12:21)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

Web?Windows?

0
引用返信 編集キー/
■1086 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NETのDataGridについて
□投稿者/ キョウ 二等兵(2回)-(2005/08/21(Sun) 08:15:58)

分類:[VB.NET] 

No1085に返信(中博俊さんの記事)
> Web?Windows?

windowsです。

0
引用返信 編集キー/
■1094 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB.NETのDataGridについて
□投稿者/ Eight 二等兵(1回)-(2005/08/22(Mon) 17:46:05)

分類:[VB.NET] 

こんにちは。

DOBONさんのサイト(DOBON.NET)にこのようなTipsがありました。

『DataGridの列ヘッダテキストの配置方法のみを変更する』
http://dobon.net/vb/dotnet/datagrid/aligncolumnheaderonly.html

ご参考になればと思います。

0
引用返信 編集キー/
■1100 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB.NETのDataGridについて
□投稿者/ キョウ 二等兵(3回)-(2005/08/22(Mon) 23:21:16)

分類:[VB.NET] 

ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

これから教えていただいたサイトにいって調べてみます。

0
引用返信 編集キー/
■1154 / inTopicNo.6)  Re[5]: VB.NETのDataGridについて
□投稿者/ キョウ 二等兵(4回)-(2005/08/25(Thu) 15:10:46)

分類:[VB.NET] 

Gridを調べて数時間。解らないまま時は過ぎ…
放っておいて早何日…C#のコードからVB.NETに変換はわかりませんでした。

どなたか分かりませんか?
お願い致します。

0
引用返信 編集キー/
■1156 / inTopicNo.7)  Re[6]: VB.NETのDataGridについて
□投稿者/ なおこ(・∀・) 二等兵(1回)-(2005/08/25(Thu) 17:49:42)

分類:[VB.NET] 

はじめまして。

No1154に返信(キョウさんの記事)
> Gridを調べて数時間。解らないまま時は過ぎ…
> 放っておいて早何日…C#のコードからVB.NETに変換はわかりませんでした。

これは何を変換するのですか?
Eightさんの紹介先のURLには,VB.NETのコードも載ってましたよ?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -