C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#について


(過去ログ 25 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■11769 / inTopicNo.1)  C#について
  
□投稿者/ Kiyoshi (1回)-(2007/12/21(Fri) 10:11:33)

分類:[C#] 

開発環境:Windows XP Home Edition
使用言語:C#

以下でデバックすると、エラー1'MyMemo.Form1.toolStripMenuItem3_Click(object, System.EventArgs)' は abstract または extern に指定されていないため、本体を宣言する必要がありますと出ます。(toolStripMenuItem3_Click)

(本体を宣言したいのですが、何をどうすればいいのか分かりません・・・?
どなたかお教えいただければありがたいです。宜しくお願いいたします。)

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
namespace MyMemo
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void toolStripTextBox1_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void toolStripComboBox1_Click(object sender, EventArgs e)
{

}
private string selectedFileName;

//開くメニューがクリックされたときの処理
private void 開くOToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{//OKボタンが押された時の処理
    if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK ){
  //選択されたファイル名を変数に格納
 selectedFileName = openFileDialog1.FileName;
//ファイルの内容をテキストボックスに読み込んで表示
 textBox1.Text = FileDialog.ReadAllText(selectedFileName, Encoding.Default);
}



}

private void toolStripMenuItem2_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void ツールUToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void toolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void toolStripMenuItem3_Click(object sender, EventArgs e);




//保存するメニューが押されたときの処理
    private void 保存するStoolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) {
//OKボタンが押されたときの処理
 if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) {
//選択されたファイル名を変数に格納
 selectedFileName = saveFileDialog1.FileName;
//textBox1の内容を保存
 File.WriteAllText(selectedFileName, textBox1.Text, Encoding.Default);
}

}
//閉じるメニューが押されたときの処理
private void 閉じるXToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
     //フォームを閉じる
 this.Close();
}
}
}
引用返信 編集キー/
■11774 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#について
□投稿者/ とりこびと (38回)-(2007/12/21(Fri) 10:36:46)
とりこびと さんの Web サイト
とりこびとです。


>private void toolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
>{
>
>}

ここと同じように

private void toolStripMenuItem3_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

こうでしょうか?

引用返信 編集キー/
■11776 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#について
□投稿者/ επιστημη (736回)-(2007/12/21(Fri) 10:46:03)
επιστημη さんの Web サイト
# もちっとマシなタイトルつけてください

× private void toolStripMenuItem3_Click(object sender, EventArgs e);

セミコロンで終わっちゃってるのが敗因です。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -