C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: フォーム内でEXEファイルを起動する。


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■11837 / inTopicNo.1)  フォーム内でEXEファイルを起動する。
  
□投稿者/ ビーカー (1回)-(2007/12/21(Fri) 21:33:03)

分類:[C#] 

フォームの中で別アプリケーション(EXE)を起動させたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
調べ方が悪いのか、なかなか見つかりません。


引用返信 編集キー/
■11838 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォーム内でEXEファイルを起動する。
□投稿者/ やじゅ (33回)-(2007/12/21(Fri) 22:13:19)
No11837 (ビーカー さん) に返信
> フォームの中で別アプリケーション(EXE)を起動させたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
> 調べ方が悪いのか、なかなか見つかりません。
>

「プロセス 起動 C#」でググると検索されます。
C#から外部プログラムを使おう
http://mobiquitous.com/programming/process.html
Process.Start メソッド
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/0w4h05yb(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■11839 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォーム内でEXEファイルを起動する。
□投稿者/ Jitta on the way (65回)-(2007/12/21(Fri) 22:25:56)
No11838 (やじゅ さん) に返信
> ■No11837 (ビーカー さん) に返信
>>フォームの中で別アプリケーション(EXE)を起動させたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
>>調べ方が悪いのか、なかなか見つかりません。
>>
>
> 「プロセス 起動 C#」でググると検索されます。
> C#から外部プログラムを使おう
> http://mobiquitous.com/programming/process.html
> Process.Start メソッド
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/0w4h05yb(VS.80).aspx

ん〜
Virtual PC の中で Windows が動いている、みたいなことがしたいのではないかと
引用返信 編集キー/
■11846 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォーム内でEXEファイルを起動する。
□投稿者/ ビーカー (3回)-(2007/12/22(Sat) 00:24:16)
No11839 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No11838 (やじゅ さん) に返信
>>■No11837 (ビーカー さん) に返信
> >>フォームの中で別アプリケーション(EXE)を起動させたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
> >>調べ方が悪いのか、なかなか見つかりません。
> >>
>>
>>「プロセス 起動 C#」でググると検索されます。
>>C#から外部プログラムを使おう
>>http://mobiquitous.com/programming/process.html
>>Process.Start メソッド
>>http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/0w4h05yb(VS.80).aspx
>
> ん〜
> Virtual PC の中で Windows が動いている、みたいなことがしたいのではないかと



お答えいただいてありがとうございます!
すみません、説明のしかたが悪かったですね。

C#でEXEファイルを起動するだけでなく、フォームの中でEXEファイルのフォームを開きたいのです。
なにか方法はあるのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■11848 / inTopicNo.5)  Re[4]: フォーム内でEXEファイルを起動する。
□投稿者/ すもももももも (1回)-(2007/12/22(Sat) 07:07:51)
No11846 (ビーカー さん) に返信
> ■No11839 (Jitta on the way さん) に返信
>>Virtual PC の中で Windows が動いている、みたいなことがしたいのではないかと
>
>
>
> お答えいただいてありがとうございます!
> すみません、説明のしかたが悪かったですね。
>
> C#でEXEファイルを起動するだけでなく、フォームの中でEXEファイルのフォームを開きたいのです。
> なにか方法はあるのでしょうか。
>
「フォームの中で」:中っていうのはMDIという解釈でよい?
「EXEファイルの」:それがマネージドなのかアンマネージなのか、で大分違う。
「フォームを開きたい」:マネージドとするならアセンブリに含まれているフォームクラスのインスタンスを作成したいってこと?

もうすこしkwsk
引用返信 編集キー/
■11862 / inTopicNo.6)  Re[5]: フォーム内でEXEファイルを起動する。
□投稿者/ やじゅ (34回)-(2007/12/22(Sat) 15:47:09)
No11848 (すもももももも さん) に返信
> ■No11846 (ビーカー さん) に返信
>>■No11839 (Jitta on the way さん) に返信
> >>Virtual PC の中で Windows が動いている、みたいなことがしたいのではないかと
>>
>>C#でEXEファイルを起動するだけでなく、フォームの中でEXEファイルのフォームを開きたいのです。
>>なにか方法はあるのでしょうか。
> >
> 「フォームの中で」:中っていうのはMDIという解釈でよい?
> 「EXEファイルの」:それがマネージドなのかアンマネージなのか、で大分違う。
> 「フォームを開きたい」:マネージドとするならアセンブリに含まれているフォームクラスのインスタンスを作成したいってこと?

すもももももも さんが言っている件であれば、下記を参照

System.Reflection.Assemblyについて
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=26145&forum=7

System.Reflection.Assembly ass = null;
ass = System.Reflection.Assembly.LoadFrom("app1.exe");
Form childFrm = (Form)ass.CreateInstance("formMain"); // ※
childFrm.MdiParent = this;
childFrm.Show();
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -