C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VS2005、WEBフォームでコントロールの定義?


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■1186 / inTopicNo.1)  VS2005、WEBフォームでコントロールの定義?
  
□投稿者/ 黄身気味 二等兵(1回)-(2005/08/30(Tue) 11:46:09)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

VS2005beta2を使っているのですが、今までのバージョンでは画面で張り付けたコントロールの定義などはregion句で挟まれていた簡易的に隠されていたのですが、今回のバージョンでは別のソースファイルに隠れていますよね?
Webファームで張り付けたボタンの定義を見たかったので、右クリックの定義へ移動を選択したら、
「オブジェクトの定義が非表示になっています」とエラーが出て参照できません。

これを表示させるにはどのような設定が必要なのでしょうか?
どなたかすみませんが、教えてください

0
引用返信 編集キー/
■1189 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2005、WEBフォームでコントロールの定義?
□投稿者/ 中博俊 神(144回)-(2005/08/30(Tue) 23:18:11)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

こんにちは中博俊です。

ASP.NETではないよね?
やり方ページ作るからちょい待って

0
引用返信 編集キー/
■1190 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2005、WEBフォームでコントロールの定義?
□投稿者/ 中博俊 神(145回)-(2005/08/31(Wed) 00:48:10)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

こんなんどう

http://naka.wankuma.com/site/column/dotnet/00024.htm

0
引用返信 編集キー/
■1191 / inTopicNo.4)  Re[1]: VS2005、WEBフォームでコントロールの定義?
□投稿者/ trapemiya 一等兵(6回)-(2005/08/31(Wed) 01:11:08)

分類:[C#] 

>----------------------------------
VS2005beta2を使っているのですが、今までのバージョンでは画面で張り付けたコントロールの定義などはregion句で挟まれていた簡易的に隠されていたのですが、今回のバージョンでは別のソースファイルに隠れていますよね?
>----------------------------------

いえ、どこにも隠れていないはずです。念のために探してみましたが、どこにも見つかりませんでした。VS2005ではInitializeComponentがサポートされなくなり、全てマークアップ(例えば<asp:button>)で行うようになったからでしょう。
これは、partial classが導入されたため、.aspx.csにInitializeComponentを持つ必要がなくなったからだと思います。


0
引用返信 編集キー/
■1192 / inTopicNo.5)  Re[2]: VS2005、WEBフォームでコントロールの定義?
□投稿者/ 中博俊 神(146回)-(2005/08/31(Wed) 09:48:17)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

Webファームと書かれていた・・・orz

trapemiyaさんがおっしゃるように存在しません。

0
引用返信 編集キー/
■1194 / inTopicNo.6)  Re[3]: VS2005、WEBフォームでコントロールの定義?
□投稿者/ 黄身気味 二等兵(2回)-(2005/08/31(Wed) 17:35:04)

分類:[C#] 

ご返答ありがとうございました。

旧バージョンを変換したものは、regionがソースに残っているので、その影響のようでした。
Webフォームを新たに追加したものは、コントロールIDを変更しても、注意が出なかったです。

ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -