C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています


(過去ログ 27 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■12637 / inTopicNo.1)  C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
  
□投稿者/ ぺぺ (1回)-(2008/01/13(Sun) 17:43:22)

分類:[C/C++] 

はじめまして。C++歴1ヶ月の初心者です。
C++ファイル内でPHPファイルを叩く、もしくはURLを開く方法を探しています。
OSはfreeBSDですので、linux上で上のようなことを行える方法を教えていただければ幸いです。
ぜひよろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■12638 / inTopicNo.2)  Re[1]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
□投稿者/ よもやま (3回)-(2008/01/13(Sun) 20:11:40)
よもやま さんの Web サイト
No12637 (ぺぺ さん) に返信
> はじめまして。C++歴1ヶ月の初心者です。
> C++ファイル内でPHPファイルを叩く、もしくはURLを開く方法を探しています。
> OSはfreeBSDですので、linux上で上のようなことを行える方法を教えていただければ幸いです。
> ぜひよろしくお願いいたします。

> C++ファイルからPHPファイルを叩く
これは、PHPスクリプトを実行させたいということですかね?
execもしくはswap等調べてください。
PHPスクリプトを実行させる事がでしょう。


> URLを開く方法
C++の言語を使ってURLを開いて、ファイルを取得するのでしょうか?
それともブラウザーみたく内容を表示させたいのですか?


引用返信 編集キー/
■12641 / inTopicNo.3)  Re[2]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
□投稿者/ ぺぺ (2回)-(2008/01/13(Sun) 22:07:31)
No12638 (よもやま さん) に返信
> ■No12637 (ぺぺ さん) に返信
>>はじめまして。C++歴1ヶ月の初心者です。
>>C++ファイル内でPHPファイルを叩く、もしくはURLを開く方法を探しています。
>>OSはfreeBSDですので、linux上で上のようなことを行える方法を教えていただければ幸いです。
>>ぜひよろしくお願いいたします。
>
>>C++ファイルからPHPファイルを叩く
> これは、PHPスクリプトを実行させたいということですかね?
> execもしくはswap等調べてください。
> PHPスクリプトを実行させる事がでしょう。
>
>
>>URLを開く方法
> C++の言語を使ってURLを開いて、ファイルを取得するのでしょうか?
> それともブラウザーみたく内容を表示させたいのですか?
>
>
引用返信 編集キー/
■12642 / inTopicNo.4)  Re[3]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
□投稿者/ ぺぺ (3回)-(2008/01/13(Sun) 22:16:27)
No12641 (ぺぺ さん) に返信
> ■No12638 (よもやま さん) に返信
>>■No12637 (ぺぺ さん) に返信
> >>はじめまして。C++歴1ヶ月の初心者です。
> >>C++ファイル内でPHPファイルを叩く、もしくはURLを開く方法を探しています。
> >>OSはfreeBSDですので、linux上で上のようなことを行える方法を教えていただければ幸いです。
> >>ぜひよろしくお願いいたします。
>>
> >>C++ファイルからPHPファイルを叩く
>>これは、PHPスクリプトを実行させたいということですかね?
>>execもしくはswap等調べてください。
>>PHPスクリプトを実行させる事がでしょう。
>>
>>
> >>URLを開く方法
>>C++の言語を使ってURLを開いて、ファイルを取得するのでしょうか?
>>それともブラウザーみたく内容を表示させたいのですか?
>>
>>

よもやまさん、ご返信ありがとうございます。

PHPである処理を行う→C++(OpenCV)で画像処理→結果をPHPに渡して処理を続ける

といったことを行いたいので、できなかった場合URLが開けたらそれでPHPを起動させようと考えていました。ですので、C++内でPHPスクリプトが起動できればそれが一番OKです。

ご指摘いただいたように、execとswapについて調べてみました。

プログラミング経験が浅く勉強不足で、理解が怪しいので使い方について質問させてください。

例えばexelの場合、単純に

execlp("/pass", "test.php", NULL, NULL);
(第一引数がパス、二がプログラム名、三がコマンドライン引数、四がポインタ)

といったように、C++内に書いてPHPを起動させてあげればよいのでしょうか?またswapも同様の扱いでよろしいのでしょうか?

使い方がいまいち不安ですので、申し訳ありませんがご指導頂けたら幸いです。

引用返信 編集キー/
■12648 / inTopicNo.5)  Re[4]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
□投稿者/ よもやま (4回)-(2008/01/14(Mon) 00:17:30)
よもやま さんの Web サイト
No12642 (ぺぺ さん) に返信
> ■No12641 (ぺぺ さん) に返信
>>■No12638 (よもやま さん) に返信
> >>■No12637 (ぺぺ さん) に返信
>>>>はじめまして。C++歴1ヶ月の初心者です。
>>>>C++ファイル内でPHPファイルを叩く、もしくはURLを開く方法を探しています。
>>>>OSはfreeBSDですので、linux上で上のようなことを行える方法を教えていただければ幸いです。
>>>>ぜひよろしくお願いいたします。
> >>
>>>>C++ファイルからPHPファイルを叩く
> >>これは、PHPスクリプトを実行させたいということですかね?
> >>execもしくはswap等調べてください。
> >>PHPスクリプトを実行させる事がでしょう。
> >>
> >>
>>>>URLを開く方法
> >>C++の言語を使ってURLを開いて、ファイルを取得するのでしょうか?
> >>それともブラウザーみたく内容を表示させたいのですか?
> >>
> >>
>
> よもやまさん、ご返信ありがとうございます。
>
> PHPである処理を行う→C++(OpenCV)で画像処理→結果をPHPに渡して処理を続ける
>
> といったことを行いたいので、できなかった場合URLが開けたらそれでPHPを起動させようと考えていました。ですので、C++内でPHPスクリプトが起動できればそれが一番OKです。
>
> ご指摘いただいたように、execとswapについて調べてみました。
>
> プログラミング経験が浅く勉強不足で、理解が怪しいので使い方について質問させてください。
>
> 例えばexelの場合、単純に
>
> execlp("/pass", "test.php", NULL, NULL);
> (第一引数がパス、二がプログラム名、三がコマンドライン引数、四がポインタ)
>
> といったように、C++内に書いてPHPを起動させてあげればよいのでしょうか?またswapも同様の扱いでよろしいのでしょうか?
>
> 使い方がいまいち不安ですので、申し訳ありませんがご指導頂けたら幸いです。
>
動作環境が今ひとつ掴めないですが
させたい事は下記内容でよろしいですか?
1.FreeBSDでWebサーバーを稼働
2.PHPスクリプトが動作する環境

Webサーバーで稼働しているPHPスクリプトからFreeBSD上でC++アプリに処理を投げてその結果を受け取りたいという事であれば

処理結果として画像を要求するのであれば
PHPからPOSTもしくはGETにてパラメータを生成したimgタグを生成
例)
<IMG src="./hogehoge.cgi?param1=edge" width="1280" height="800" border="0">

hogehoge.cgiがC++で作成したプログラムです。
エラー制御を行いたい場合、PHPのファイルオープンを使って処理するほうが良いです。

1.処理するパラメータ設定ページ(PHPもしくはHTML)作成(ページA)
2.エラー制御付きPHP作成(ページB)

ページ遷移としては
ページAからページBに対してPOSTもしくはGETです。
ページBにて、パラメータのチェックであったりC++から返される処理結果となると思います。

ただぺぺさんがやらせたい事の詳細がわからないので
これで正しいかどうかはわかりません。

WebページのPOSTやGETしたパラメータの内容をC++プログラムから取得する方法については
色々サイトがありますので検索してみてください。






引用返信 編集キー/
■12689 / inTopicNo.6)  Re[5]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
□投稿者/ 774RR (118回)-(2008/01/15(Tue) 09:59:42)
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/Vcbbs/wwwlng.cgi?print+200801/08010004.txt
あたりでも指摘されているけど

叩くって何?俺俺用語?
※なぜ初心者に限って相手に意図が伝わらない略語を使いたがるんだろ?

> C++ファイル内でPHPファイルを叩く、
というのが何をしたいのか、意図がわからない。
PHP はサーバサイドで動作する。ということはその C++ で作ったプログラムも
サーバサイドで動作する必然があるわけだが、そーいうこと?それならば

> もしくはURLを開く方法を探しています。
というのと関連しない (この記述はクライアントサイドの話としか読めない)

Web アプリケーションの実装についてもうちょっと理解してから
サーバサイドの話をしたいのかクライアントサイドの話をしたいのか、
どっちかをはっきりさせておくんなまし
引用返信 編集キー/
■12691 / inTopicNo.7)  Re[1]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
□投稿者/ シャノン (251回)-(2008/01/15(Tue) 10:46:38)
No12637 (ぺぺ さん) に返信
> はじめまして。C++歴1ヶ月の初心者です。
> C++ファイル内でPHPファイルを叩く、もしくはURLを開く方法を探しています。
> OSはfreeBSDですので、linux上で上のようなことを行える方法を教えていただければ幸いです。
> ぜひよろしくお願いいたします。

リンク
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/Vcbbs/wwwlng.cgi?print+200801/08010004.txt
引用返信 編集キー/
■12704 / inTopicNo.8)  Re[2]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
□投稿者/ シャノン (252回)-(2008/01/15(Tue) 14:25:18)
No12691 (シャノン さん) に返信
> ■No12637 (ぺぺ さん) に返信
>>はじめまして。C++歴1ヶ月の初心者です。
>>C++ファイル内でPHPファイルを叩く、もしくはURLを開く方法を探しています。
>>OSはfreeBSDですので、linux上で上のようなことを行える方法を教えていただければ幸いです。
>>ぜひよろしくお願いいたします。
>
> リンク
> http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/Vcbbs/wwwlng.cgi?print+200801/08010004.txt

かぶってたorz
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -