C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: RSS読み込み失敗


(過去ログ 27 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■12651 / inTopicNo.1)  RSS読み込み失敗
  
□投稿者/ Shingo (1回)-(2008/01/14(Mon) 01:45:14)

分類:[C#] 

はじめまして。

C#にてRSS読み込み処理を作成していますが、何故か、特定のサイトだけ
読み込み処理に失敗してしまいます。

何が原因か分からず困っています。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。


XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();
xmldoc.Load("http://01.teacup.com/demo/bbs/rss15.xml");

このLoadのタイミングで「ルート要素が見つかりません。」という例外が発生します。
http://01.teacup.com/demo/bbs/rss15.xml
の場合だけ再現します。
試しにこのXMLファイルを、ローカル保存や、他サイトにアップし読み込むと正常に読み込みできます。
何故か、このURLだと失敗してしまいます。(C#2005/2008どちらでも再現します)


引用返信 編集キー/
■12654 / inTopicNo.2)  Re[1]: RSS読み込み失敗
□投稿者/ かずき (16回)-(2008/01/14(Mon) 02:29:39)
かずき さんの Web サイト
こんなコードを実行すると何も表示されませんね〜。
なんでしょうね。

            var c = new WebClient();
            string str = Encoding.UTF8.GetString(c.DownloadData("http://01.teacup.com/demo/bbs/rss15.xml"));
            Console.WriteLine(str);

引用返信 編集キー/
■12656 / inTopicNo.3)  Re[2]: RSS読み込み失敗
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (628回)-(2008/01/14(Mon) 09:58:16)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2008/01/14(Mon) 11:06:49 編集(投稿者)

> こんなコードを実行すると何も表示されませんね〜。
> なんでしょうね。

User-Agent 見てんじゃないですか?>サイト
引用返信 編集キー/
■12669 / inTopicNo.4)  Re[3]: RSS読み込み失敗
□投稿者/ Shingo (2回)-(2008/01/14(Mon) 19:04:41)
かずきさん、渋木宏明(ひどり)さん回答ありがとうございます。

> こんなコードを実行すると何も表示されませんね〜。
> なんでしょうね。

試しに、以下のような処理で対象ファイルをダウンロードしてみたところ、ファイルサイズが
0Byte(中身無し)のファイルしか取得できませんでした。

XML解析に問題があるのではなく、このファイルを取得できないことが問題あるように
思えますが、原因がまだ分からない状況です。

System.Net.WebClient wc = new System.Net.WebClient();
wc.DownloadFile("http://01.teacup.com/demo/bbs/rss15.xml", @"rss15.xml");
wc.Dispose();


引用返信 編集キー/
■12678 / inTopicNo.5)  Re[4]: RSS読み込み失敗
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (629回)-(2008/01/14(Mon) 22:14:19)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> XML解析に問題があるのではなく、このファイルを取得できないことが問題あるように
> 思えますが、原因がまだ分からない状況です。

だから

>User-Agent 見てんじゃないですか?>サイト

て書いたんですけど。

引用返信 編集キー/
■12679 / inTopicNo.6)  Re[5]: RSS読み込み失敗
□投稿者/ Azulean (11回)-(2008/01/15(Tue) 00:29:56)
User-AgentなしのHTTP/1.0 GETリクエスト:0バイト
User-Agent:"Test"のHTTP/1.0 GETリクエスト:8.08KB

User-Agentの有無が影響しているのは間違いないでしょう。
引用返信 編集キー/
■12726 / inTopicNo.7)  Re[6]: RSS読み込み失敗
□投稿者/ Shingo (3回)-(2008/01/15(Tue) 22:49:10)
渋木宏明(ひどり)さん、Azuleanさん

ありがとうございます。
User-Agentヘッダー付加で無事XMLを取得することができました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -