C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ファイルの場所を取得


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■127 / inTopicNo.1)  ファイルの場所を取得
  
□投稿者/ アニメ好き 二等兵(1回)-(2005/02/16(Wed) 16:51:17)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

Windowsのメモ帳みたいに、拡張子にtxtが付いたファイルをダブルクリックすると、
どこからかメモ帳が立ち上がってダブルクリックされたテキストを表示しますよね、
あれと、あれと同じことをするテキストエディタをつくっているんです、
困っていのが、ダブルクリックして表示されたファイルの場所がわからないため
上書き保存が出来ません、どうしたらいいでしょうか、
テキスト表示には下のコードをそのまま利用しています。

アプリケーション指定のサンプルコード    提供 マイクロソフト
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;247529#kb2


0
引用返信 編集キー/
■128 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルの場所を取得
□投稿者/ みゃみゅ玉子 軍曹(17回)-(2005/02/16(Wed) 17:32:51)
みゃみゅ玉子 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

みゃみゅ玉子です。

No127に返信(アニメ好きさんの記事)
> あれと、あれと同じことをするテキストエディタをつくっているんです、
> 困っていのが、ダブルクリックして表示されたファイルの場所がわからないため
> 上書き保存が出来ません、どうしたらいいでしょうか、
> テキスト表示には下のコードをそのまま利用しています。
>
> アプリケーション指定のサンプルコード    提供 マイクロソフト
> http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;247529#kb2

表示はできているんですよね?
ってことはCommand関数で取得できてますよね。
たぶんそこにファイルのパスが入ってきていると思います。
どうでしょうか?

Form_Loadあたりに「MsgBox Command()」とかを書いてみてください。


0
引用返信 編集キー/
■130 / inTopicNo.3)  Re[2]: ファイルの場所を取得
□投稿者/ アニメ好き 二等兵(2回)-(2005/02/17(Thu) 04:41:26)

分類:[VB6以前] 

>Form_Loadあたりに「MsgBox Command()」とかを書いてみてください。
返信ありがとうございます、ファイル先のデータがありましたので
上書きももうすぐ出来ます、ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -